Colaboradores

Tecnologia do Blogger.

terça-feira, 2 de junho de 2015

Combate ao desperdício de alimentos


Com objetivo de promover interesse por parte dos alunos e professores com relação ao desperdício de alimentos, contribuindo com sua diminuição, foi selecionado pelo Centro de Supervisão e Controle do Programa de Alimentação Escolar esse tema para ser abordado na “Semana de Educação Alimentar de 2015”.
Os alunos da E.E Prof.ª Maria Isabel juntamente com os professores e demais membros da equipe escolar realizaram um excelente trabalho nessa área.


Apresentação e cronograma 


Público Alvo:

Alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA)

Apresentação:
Desde pequenos, ouvimos nossos pais dizer que tínhamos que comer frutas, verduras e legumes, para crescermos fortes e saudáveis. Bem, elas não eram o que nós preferíamos, mas por obediência, comíamos.

Justificativa:
Alimentação saudável e o não desperdício de alimentos no espaço escolar pressupõe a integração de ações em dois pontos fundamentais:
ü  Ações de estímulo a adoção de hábitos alimentares saudáveis.
ü  Ações de apoio à adoção de práticas de reaproveitamento de alimentos diminuindo o desperdício.

Objetivo:
Incentivar o consumo de alimentos que costumamos desperdiçar, reaproveitando inclusive cascas, talos e folhas de alimentos com grande quantidade de nutrientes necessários para o nosso organismo.

Programação:
Primeiro momento: Os alunos assistiram ao filme “Brasil, país do desperdício”.
Objetivo: Conscientização do desperdício de alimentos
Dias 19 e 20 de maio/2015
ü  Entrega das receitas produzidas pelos alunos;
Dia 22 de maio 2015
ü  Confecção de cartazes referente ao tema abordado com a orientação do professor coordenador de sala;
Dia 26/05/2015
ü  Degustação das receitas produzidas pelos alunos
ü  Fórum (debates)




Diretora: Roseli Maria Besani
Vice Diretora: Márcia Messias dos Santos
Coordenadora Pedagógica: Lucineide Cardoso da Rocha

Professores Envolvidos (Período Noturno)

0 comentários:

Postar um comentário

 

Blogger news