Com objetivo de promover
interesse por parte dos alunos e professores com relação ao desperdício de
alimentos, contribuindo com sua diminuição, foi selecionado pelo Centro de
Supervisão e Controle do Programa de Alimentação Escolar esse tema para ser abordado
na “Semana de Educação Alimentar de 2015”.
Os
alunos da E.E Prof.ª Maria Isabel juntamente com os professores e demais
membros da equipe escolar realizaram um excelente trabalho nessa área.
Apresentação e cronograma
Público Alvo:
Alunos da Educação de
Jovens e Adultos (EJA)
Apresentação:
Desde pequenos, ouvimos
nossos pais dizer que tínhamos que comer frutas, verduras e legumes, para
crescermos fortes e saudáveis. Bem, elas não eram o que nós preferíamos, mas
por obediência, comíamos.
Alimentação saudável e o
não desperdício de alimentos no espaço escolar pressupõe a integração de ações
em dois pontos fundamentais:
ü Ações de estímulo a
adoção de hábitos alimentares saudáveis.
ü Ações de apoio à adoção
de práticas de reaproveitamento de alimentos diminuindo o desperdício.
Objetivo:
Incentivar o consumo de
alimentos que costumamos desperdiçar, reaproveitando inclusive cascas, talos e
folhas de alimentos com grande quantidade de nutrientes necessários para o
nosso organismo.
Programação:
Primeiro momento: Os
alunos assistiram ao filme “Brasil, país do desperdício”.
Objetivo: Conscientização
do desperdício de alimentos
Dias 19 e 20 de maio/2015
ü Entrega das receitas
produzidas pelos alunos;
Dia 22 de maio 2015
ü Confecção de cartazes
referente ao tema abordado com a orientação do professor coordenador de sala;
Dia 26/05/2015
ü Degustação das receitas
produzidas pelos alunos
ü Fórum (debates)
Diretora: Roseli
Maria Besani
Vice
Diretora: Márcia Messias dos Santos
Coordenadora
Pedagógica: Lucineide Cardoso da Rocha
Professores
Envolvidos (Período Noturno)
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